Какой хороший горшочек получился!

В своей статье я хочу поделиться с вами мыслями, размышлениями о том, что нас повседневно окружает, создает или, наоборот, портит настроение. Это настолько привычная, ежедневная для нас сфера, что мы даже не обращаем внимания, не задумываемся над тем, как мы ведем себя в ней, как выглядим. То есть, взаимодействуем друг с другом или попросту контачим. Что мы отдаем и что приобретаем от таких контактов?

Итак, на повестке дня моей статьи сфера обслуживания. Согласно Википедии:"Работников сферы услуг объединяет одна особенность: "...все они, независимо от профессии, работают с людьми, делая их жизнь лучше...".

Согласна. Но так ли это на самом деле? Расссмотрим этот вопрос через призму событий из личного архива.

МАСТЕР АНЯ

Каждому из нас раз в месяц(кому-то чаще, кому-то реже) приходится посетить парикмахерскую. Кто идет по записи к своему мастеру, а кто и просто усаживается в свободное кресло, не заморачивается над тем, кто и как его обслуживает.Семь лет мы с внуком Евгением посещали один и тот же салон и обслуживались у одного и того же мастера - хрупкая, миниатюрная девочка, с длинными темными волосами, кареглазая красавица Анечка. Красивым еще детским голосом здоровалась с нами. Мягкая улыбка и едва заметные ямочки на щеках делали ее лицо еще привлекательнее.

Первым усаживался в кресло внук. Тогда ему было еще только шесть лет и он просто обожал Анечку. Она всегда внимательно его выслушивала, показывала фото из альбомов и начинала колдовать над его белыми как сметана волосиками. Женя ревностно следил за ее движениями. Аня периодически задавала ему вопросы, он корректировал ее работу. Расплачивался всегда сам. Денег на стрижку я ему давала, а из накопленных периодически покупал Анечке цветы. Лицо аж светилось от счастья. И всю дорогу до дома он пересказывал почти каждое движение ее рук.

Наблюдая эту картину, я частенько вспоминала наше первое посещение салона, где работала Аня. До этого как-то не складывались у него отношения с мастерами: то стригли его, не спрашивая КАК, то он, стесняясь солидного вида тетечки-мастера, не мог толком объяснить, что он хочет. И всегда уходил из салона недовольный. И больше не соглашался посещать этот салон. Так мы и кочевали от одного салона к другому.

Аню он выбрал сам. В салоне работает четыре мастера. Одна была занята с клиенткой. Две были свободны. Аня только закончила подстригать молодого человека. Одна из свободных мастеров предложила моему ребенку присаживаться к ней в кресло. Но он прошел мимо нее и сел в кресло к Ане. Я начала пояснять ей какую стрижку хотел бы мальчик. Но она, положив ему руки на плечи, сказала: "А вот он мне сейчас сам и расскажет".

И мой Евгений, по характеру спокойный, немногословный ребенок, начал эмоционально описывать какую стрижку сделал его друг и что он хочет именно такую. Все это сопровождалось бурной жестикуляцией рук. Находящиеся в салоне люди засмеялись. Он повернулся к ним и произнес свою коронную фразу: "Ну и что здесь смешного?". Новый взрыв хохота. А Аня произнесла:

- Да-а-а-а...

"Ну, опять сейчас наперекосяк подстрижет" - подумалось мне. А Аня покопалась на столике в стопке журналов, выбрала один из них, полистала, открыла нужную страницу. Поднесла к Женечке и спросила:

- Так?

- Ну, да. Конечно так. Только я хочу ассиметрию.

В моде были выстриженные полоски над ушами, различные фигуры. Он хотел с одной стороны две полоски, с другой - одну. И работа закипела. Весь салон наблюдал эту сцену, которая продолжалась целый час. Внук сидел спокойно, даже казалось, что он дышит через раз. И по его невозмутимому виду я никак не могла понять его настроение. Аня закончила свою работу словами:

- Ну, вот так. Как тебе?

Сзади кто-то захлопал в ладоши. А Женя, встав с кресла, повертелся перед зеркалом, как будто примеряя новую прическу, галантно поклонился Анечке и произнес:

- Круто! Благодарю! - и пошел к выходу.

Так началось наше знакомство с МАСТЕРОМ Аней.

СТРИЖКА ГАВРОШ

Со мной дело обстояло проще. На тот момент у меня были длинные волосы, а я решила вернуться к классической стрижке "гаврош". Дама я уже в возрасте, за трендами моды не слежу, но правильно выполненная стрижка кроме того что хорошо дополняет образ, поднимает настроение, придает уверенности. Что касаемо выбранной стрижки, то, по-моему, она востребована во все времена.

Подходит для всех типов волос как для молодежи, так и для дам, кому "за", для длинных и коротких волос, с челкой и без, для вечеринок и как повседневная. Варианты можно продолжать, а можно выразиться несколькими словами: оригинальность стрижки в том, что она универсальна. И здесь все как раз и зависит от креативности мастера.

Поэтому особо не заморачиваясь, взяла с собой фото былых времен. Девочка быстро оценила запрос. Предложила некую корректировку и со словами:

- Давайте попробуем. - принялась за дело.

Около часа Аня что-то делала с моими волосами. Было ощущение такого тепла и комфорта от ее прикосновений, что я замерла в кресле в том положении в котором изначально присела. Казалось, что девочка вымеряет каждый волосик. Дело близилось к завершению. Мокрые волосы еще ничего не говорили о прическе, но общие черты похожести успокаивали.

Далее сушка и укладка. Я даже боялась смотреть в зеркало. Громкие хлопки в ладоши все же заставили меня это сделать. Это нужно было видеть и прочувствовать самому, чтобы понять мое состояние - у меня аж дух перехватило. Из зеркала на меня смотрела сильно помолодевшая особа с шикарной прической. И трудно было поверить, что это была я. Я настолько оторопела, что не сразу и сообразила, что делать дальше.

Где-то прочитала, что парикмахер должен обладать хорошим вкусом, точным глазомером, развитой моторикой, чтобы принимать креативные решения. Быть аккуратным в работе, доброжелательным с клиентом. Сюда еще добавить легкий с юморком характер и ни добавить, ни убавить - портрет Анечки. И, по моему глубокому убеждению, будут успешны в любой сфере, иметь высокий рейтинг.

Помог внук. Он подошел к Анечке и со словами: "Вы настоящий мастер! Я давно не видел такой свою бабулю", поцеловал ей руку. Повернулся ко мне, сказал: "Ты просто супер! Мы теперь всегда будем ходить к Ане". У меня от чувств аж слезы выступили. Прозвучали слова одобрения из зала. Аня смутилась. Затем предложила нам свою визитку. Мы с внуком остались очень довольны посещением салона. В этом же здании, в соседнем салоне продавались цветы. И у нас с внуком возникло обоюдное желаниеотблагодарить нашу красавицу букетом цветов. Вручал, конечно же, Женечка.

Наше знакомство, переросшее почти в дружбу, продолжалось семь лет. Мальчуган подрастал и уже посещал салон без моего сопровождения. Возвращался всегда довольный и со словами: "Бабуля, зацени" вертелся передо мной, демонстрируя очередной, созданный Аней шедевр.

Однажды он вернулся домой из салона раньше обычного и очень расстроенный. На вопрос "Что случилось?" ответил: "Аня больше не работает" и ушел в свою комнату. От такого поворота событий я даже не знала, что дальше говорить. Не стала надокучать парню, пошла сама в салон узнать что случилось. Новость была и радостной, и огорчительной: наша красавица, будучи в отпуске, вышла замуж, уволилась и уехала в Питер со своим возлюбленным. Я была очень рада за нее. Но мы с внуком в одночасье осиротели...

КАКОЙ ХОРОШИЙ ГОРШОЧЕК ПОЛУЧИЛСЯ!

С тех пор снова начались наши похождения и парикмахерские приключения. В результате которых внук выбрал себе образ с длинными волосами, чтобы реже ходить в салоны. Вначале я тоже пошла по его пути. Но с возрастом волосы редели и смотрелись не очень. Пошла сдаваться на милость парикмахерских мастериц. И если коротко, то иногда было ничего, порой терпимо, а иногда так и хотелось спросить: "А зачем вы спрашивали, как меня постричь?".

Я прекрасно понимаю, что мои волосы "уже не той текстуры", что прежде. Но предполагается, что после фразы "слушаю вас" я вправе рассчитывать, что хотя бы частично мое пожелание будет услышано и частично выполнено. Порой складывается мнение, что у мастерицы руки сами по себе, голова сама по себе. Глаза то в телевизор, то на входную дверь, руки то что-то вытворяют с моими волосами, то с телефонной трубкой.

В такие минуты хочется просто покинуть салон. Но апогей чуть дальше, когда после завершения манипуляций меня не спрашивают "как вам?", а говорят "хорошо получилось". И иди бабуля, скажи "спасибо", что на тебя потратили свое драгоценное время. И неважно, что оно мною оплачено.

Суть моей мысли заключается в том, что однажды после такого посещения мне не хотелось ни возвращаться домой, ни идти на работу на следующий день. Еще в салоне я расплакалась. После долго ходила по аллеям в парке, чтобы успокоиться. На следующий день работала, не снимая берета, хотя в зале было очень даже тепло. Девчонки стали приставать с вопросами. Отбивалась как могла. Но потом поняла, что не отстанут, сняла берет.

Воцарилась тишина. Все смотрели на меня как на диво дивное. Я заплакала, надела беретку и, всхлипывая, начала свое грустное повествование. Недалеко от места моего нового проживания находится парикмахерская. Я решила рискнуть и подправить "свой гаврош" к 8-му Марта.

Прежде чем присесть в кресло, я отозвала мастера в вестибюль, где на стенде были портреты женских и мужских причесок. На одном из них была почти такая же, как у меня. Разница была только в цвете волос. И уже усаживаясь в кресло, прошу:

- Приведите, пожалуйста, мои три волосины в порядок.

Улыбнувшись на мою шутку, мастер (женщина средних лет) сказала:

- У вас еще хорошие волосы, - и начала работу.

Меня успокоило то, что мастер в годах, уже имеет достаточный опыт, довольно внимательно выслушала меня, уверенно взялась за работу. Не люблю открытые уши в силу определенных причин, не нравятся круглые лица с короткими стрижками (смотрится как расплющенная тыква-американка). Так и говорю: "Лучше в овал и как лошадка". А в данной ситуации было все уже в готовом виде, только сделать покороче. Волосы отрасли после предыдущей стрижки.

Вся процедура заняла самое большое минут двадцать. Мужчин и то дольше стригут. Она начинает снимать салфетку, я не пойму зачем. "А все, готово". И тут я вижу себя в зеркале. Я застыла в ужасе: от прежнего гавроша ничего не осталось, типичная тыква-американка. Слезы навернулись на глаза, начала ей проговаривать свой заказ с упоминанием портрета на стенде. Цитирую дословно ее ответ: "А что, хороший горшочек получился. Все пенсионерки так стригутся" и начала поправлять "свой горшочек".

Слезы ручьем, резко отвела ее руки от своей головы. И не было никакого желания оплачивать заказ. Но и это еще не все. Ее коллега по смене говорит ей, чтобы сделала скидку (я попала в тот день, когда пенсионерам делали скидку). Ее вопрос заставил даже меня ревущую рассмеяться:

- А вы пенсионерка?

Вот и получается, что под ее горшочек я подхожу как пенсионерка, а при оплате не дотянула. Положила ей деньги на столик в полную стоимость заказа и ушла с горьким разочарованием.

Девчонки начали утешать, но легче от этого не стало. Единственное, что меня хоть немного приободрило - слова моей начальницы.

- Вы мне симпатичны в любом виде. Волосы отрастут. Берегите свое здоровье.

Через несколько месяцев, когда волосы хоть как-то отрасли, ко мне подошла коллега Наташа и посоветовала обратиться к ее мастеру. Нужно сказать, ее прически мне нравились и салон находится в одном здании с нами. Вот только выросшее недоверие не давало мне покоя. И никакие Наташины доводы не помогли: к ней запись на неделю-две вперед, делает мастерски свадебные прически в салоне и на дому... Но увы...

Однажды она подходит ко мне и говорит:

- Валентина Ивановна, я вас записала к Оле. У нее окно в три часа. Пойдем вместе.

У меня сжалось все внутри...

Пошли мы, действительно, вместе. Познакомились с Олей. Женщина лет около сорока, не спрашивая меня ни о чем, усадила в кресло(я понимала, что Наташа все уже ей рассказала, а если бы я начала что-то говорить, то просто рассплакалась бы и ушла).

Я даже не смотрела, что она там делала. Было даже безразлично, что там получится. Но справедливости ради нужно отметить работала она быстро, умело. Напротив уселась Наташа, подбадривала меня подмигиванием.

- Ну, пока вот так. Пусть еще волосы отрастают. - сказала Оля после окончания работы.

Из глаз брызнули слезы.

- Что-то не так?

А я не могу слова из себя выдавить. На помощь подоспела Наташа (как я ей за все благодарна!).

- Это она от волнения.

И это была правда.

Девчонкам понравилась моя стрижка. Они начали подшучивать надо мной. Но это уже все в прошлом. А моя огромная благодарность Наташе: я снова попала в руки МАСТЕРА. Она отлично чувствует меня, видит мой образ, причем именно моими глазами. Я не боюсь с ней экспериментировать над моими волосами. Уже знаю, что она всегда найдет и время для меня и верное решение.

Вот такие разные подходы у разных мастеров к своим клиентам и не только в салонах парикмахерской. Поэтому, часто наблюдая за мастерами обслуживания в любой сфере, убеждена: мало быть профессионалом, нужно любить людей, иметь желание быть им полезным. Ведь даже в ситуациях, когда тебя обслуживают профессионалы с холодной маской на лице, уходишь с каким-то "несварением", внутренним дискомфортом. Вроде бы и все правильно сделано, но, видно, в довесок Снежная королева льдинку добавила.

Вот описываю я эти события, а в голове крутится назойливая мысль: "А ведь сфера обслуживания - это мы с вами, наши родственники, друзья. Все милые, приятные люди. Так откуда же и каким образом возникают подобные ситуации? Что конкретно я не так делаю, что попадаю в такие ситуации?"

Убеждена, что и многие из прочитавших мои откровения, могут вспомнить подобные ситуации при взаимодействии с мастерами нашей жизни. Интересна ваша реакция на происходящее, ваше отношение. Ведь нередко приходится слышать и такие гневливые отзывы: "Гнать таких надо!" или "Какая только мама тебя родила?" и т.д.

По характеру я человек не злобивый. И стараюсь не зацикливаться на произошедшем. Стараюсь прощать. Но иногда тоже ну ооочень хочется высказаться. Сдерживает только одно - память о папе. Который любил повторять, что все мы родичи, братья и сестры и жить должны в мире. Я - за мир! Поэтому не рекомендую выпускать "царапки". А вы?

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Счетчик Яндекс-Метрики